当前位置:主页 > 行业资讯 >

关于转发文化和旅游部实施导游“云课堂”研修项目的通知

发布人:景区管理处 

各设区市旅游局(委):

       为深入贯彻落实《“十三五”旅游人才发展规划纲要》,进一步加强导游培训工作,提升导游综合素质和业务能力,依据《导游管理办法》,文化和旅游部下发了《文化和旅游部办公厅关于组织全体导游参加导游“云课堂”在线培训的通知》(办旅函〔2018〕25号),决定组织全体导游参加导游“云课堂”在线培训。现将此通知转发给你们,请认真学习并落实。具体要求如下:

       一、请按办旅函〔2018〕25号文件中培训对象条件要求,通知本市符合条件导游人员,积极登录“云课堂”平台进行在线学习。

       二、2018年文化和旅游部导游“云课堂”培训平台培训时间为5月1日至10月31日,期间导游可随时登录“云课堂”平台进行在线学习。培训必修内容包括“政策法规”、“旅游安全”、“突发事件应对”和“文明旅游服务”等4个方面,每个方面每名导游应选择不少于2个课程进行观看学习;其他内容为选修内容,由导游自主选择学习;每名导游共可学习不超过20个课程(累计学习时间约5小时)。

       三、认真做好宣传和落实工作,务必将办旅函〔2018〕25号文件精神传达至相关导游,配合我局组织和指导学员完成培训任务。

       1.“云课堂”平台技术支持联系人:曾铮,电话:0592-8266722、18695630158,电子邮箱:38069142@qq.com。

       2.“云课堂”培训服务支持联系人:于国艳,电话:0592–8266725、18350281697,电子邮箱:83278080@qq.com。

       3.省旅游局联系人:黄敏  李兆洁,电话:025–83429042、 025–83472738。

 

       附件:关于组织全体导游参加导游“云课堂”在线培训的通知.pdf(办旅函〔2018〕25号)

   

 

江苏省旅游局

 

2018年4月25日

 

 

在线订票