当前位置:主页 > 行业资讯 >

把旅游业打造成支撑未来发展的重要战略性产业

发布人:景区管理处 

    近日,江苏省旅游工作推进会在徐州召开。省委书记李强、省长石泰峰分别就全省旅游工作进行了批示,要求进一步深化旅游业供给侧结构性改革,努力把旅游业打造成支撑未来发展的重要战略性产业,为“强富美高”新江苏建设做出更大贡献。副省长张雷出席会议并讲话。

    李强在批示中指出,希望江苏旅游牢固树立和自觉践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主题,聚力创新、聚焦富民,深入推进“旅游+”融合发展,狠抓旅游品牌打造,着力提升发展质量和效益,努力把旅游业打造成支撑未来发展的重要战略性产业和人民群众更加满意的现代服务业,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江苏做出新贡献。

    石泰峰在批示中表示,2017年是实施“十三五”规划的关键一年。希望全省旅游系统深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏的重要讲话精神,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享五大理念,围绕“两聚一高”奋斗目标,全面落实全省旅游业发展大会确定的各项任务,进一步深化旅游业供给侧结构性改革,努力推动旅游业发展迈上新台阶,为“强富美高”新江苏建设做出更大贡献。

    张雷表示,各地要深入探索如何实施好“十三五”旅游业发展规划、如何深化旅游业融合创新、如何加强旅游品牌建设、如何推进旅游风情小镇建设、如何优化旅游市场环境、如何构建大旅游业发展格局六大问题,进一步解放思想,锐意进取,改革创新,狠抓落实,加快建设国内领先的旅游强省和国际知名的旅游目的地。

    江苏省旅游局、发改委、财政厅、交通运输厅等38家旅委会成员单位主要负责人、联络员,各设区市分管副市长、旅游局(委)负责同志,各市(县、区)分管领导,国家级、省级旅游度假区及5A级景区主要负责人,部分旅游企业负责人等参加会议。省发改委、苏州市政府、启东市政府、无锡灵山集团的代表进行交流发言。(袁婷婷 雷琛烨)

在线订票