当前位置:主页 > 景区动态 > 新闻中心 >

元旦节前食品安全检查,保障游客舌尖上的安全

发布人:景区管理处 

    2017年12月29日上午,为了进一步加强景区饭店餐饮安全卫生的监督管理,保障花果山风景区元旦期间广大游客和市民的饮食安全,花果山景区工商分局、花果山景区工会对景区范围内的副食店、餐饮店等场所进行了节前专项检查。

     检查人员检查了花果山大圣山庄、袖海苑、山门广场、南天门、九龙桥5个景点附近的十几家商户。要求商户将营业执照、卫生许可证悬挂在饭店醒目位置。对环境卫生提出整改意见。检查人员特别要求景区餐饮店所售的饮料、小吃要保质保鲜,避免阳光直射、暴晒。饭店蔬菜、海鲜、肉类要分门别类存放,摆放整齐,冰箱不能有异味,海鲜类食品,要新鲜加工、烧熟烧透。
    通过此次检查,有效规范了景区饭店经营者的行为,为春季旅游高峰的顺利开展打下了基础。今后将定期开展检查工作,保障广大游客的食品安全。

图源:范守梅

在线订票