当前位置:主页 > 创建文明城市专栏 >

花果山景区积极开展文明志愿服务 助力文明城市创建

发布人:景区管理处 

    日前,为进一步助力文明城市创建,花果山景区“文明畅游”青年志愿服务队开展了“创文明城市做文明游客 携手共建美好景区”志愿服务活动。

    志愿服务队成员们每天穿着红马夹,戴着小红帽,顶着炎炎烈日,在景区内各志愿服务岗,积极为游客提供义务引导、扶老助残和环境保护等志愿服务活动并引导游客们文明游览。

    7、8月份是景区的旅游旺季,“文明畅游”青年志愿服务车也到了最忙碌的时候。2辆12座的敞篷电动车穿梭在路程约500米的海清寺停车场和检票口之间,为老弱病残幼游客提供免费乘车服务。短短的路程让游客感受到了景区的文明与温馨,志愿者们的暖心服务也得到了游客们的热情点赞。

    “文明在一言一行间,我们要从自身做起,引导、带动更多的人共同营造和谐、文明的旅游环境,为创建全国文明城市贡献自己的力量”。志愿者小张说出了大家的心声。活动每天都在进行着,志愿者们用他们高涨的热情和服务扮靓了景区环境,助力文明城市创建工作深入开展。

 

                              图/文  尹湘君

                             2017年7月12日

在线订票