当前位置:主页 > 创建文明城市专栏 >

花果山景区多措并举 助推文明城市创建

发布人:景区管理处 

    近日,花果山风景区立足景区实际,将西游文化元素与文明旅游有机融合,多措并举积极营造讲文明、树新风、谦和礼让、和谐有序的旅游环境。

    一、营造浓厚氛围。围绕“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”等内容,制作了五圣广场大型宣传专栏、文明标语提示牌等各种文明系列标牌50余块;在景区售票处、检票口、游客接待中心、景点内等醒目位置和区域合理增设文明旅游温馨提示牌近20块;新增创文宣传及社会主义核心价值观墙喷绘16处1200平米。将“文明礼让乘车”,“禁止随地扔废物”等文明行为标语,通过景区电子显示屏循环播放,积极唱响文明创建主旋律,倡导广大游客文明旅游从我做起、从点滴做起。

    二、开展文明服务。在景区检票口、游客服务中心广场、景区重要干道处增设文明旅游志愿者,向游客发放《文明旅游出行指南》,宣传文明出游小知识。对乱扔垃圾、破坏环境等不文明行为及时进行规劝提醒,引导游客有序出行、文明游览,并提供相关旅游咨询服务。游客如遇有困难,景区“大圣服务队”及青年志愿者第一时间帮助游客及时解决困难,有效提高了景区的服务质量,获得了游客的高度评价。

    三、美化旅游环境。以文明城市创建和旅游市场综合整治为抓手,推进旅游景区“洁化、绿化、美化”行动,落实专人对景区环境秩序实行常态化巡查,对景区内卫生死角处、景区停车场区域产生的垃圾进行集中处理,维护整洁优美环境和良好旅游环境;联合市旅游市场综合整治小组对景区不合规的经营户采取强力措施予以整治,积极营造文明和谐的旅游环境。

 

在线订票