当前位置:主页 > 政务公开 > 机构设置

机构设置

办公室

  负责来文来电、文字材料、内外协调、接待来访、行政会务、印章管理、档案工作等运转工作;负责机关值班、车辆管理工作;做好内环境的卫生保障工作;负责领导的活动安排工作;承办领导交办的其他工作。

组宣科

  贯彻执行组织、人事、劳动等方面的方针政策及法律法规,研究拟定相关制度并组织实施;负责景区所属单位的干部人事管理、劳动工资工作;负责党委中心组学习和干部职工的教育培训工作;负责党员的发展、教育、管理、统计、党费收缴等工作;对景区所属单位党建进行指导工作;负责对外宣传工作;承办领导交办的其他工作。

财务科

  负责配合上级对本单位财务及下属各单位财务检查监督;负责做好景区所属单位财务核算、资金调度、财务管理的指导监督工作;对景区固定资产和流动资产进行管理、清查、监督工作;定期进行财产清查,保护好各项资产;做好增收节支工作;负责景区票证的印制、发放管理工作;做好职工工资奖金等发放工作;承办领导交办的其他工作。

市场部

  完成景区党委制定的营销指标;营销策略、计划的拟定、实施和改进;营销经费的预算和控制;营销管理制度的拟定、实施和改善;根据市场情况,策划促销活动,撰写活动方案;负责市场调研、市场分析工作,制定业务推进计划; 负责如实向游客、旅行社介绍景区产品、投标,与合作伙伴洽谈和签订合同,确保所签合同规范、有效和可行;了解游客、旅行社的基本情况及与本景区有关的数据资料,建立和运用客户资料库;负责合同、评审记录的及时传递和保存;协助相关部门对顾客满意程度的调查;为景区项目决策提供市场动态的信息;负责本部门的行政管理和绩效考评工作。

接待科

  贯彻执行党和国家接待工作规定,做好上传下达的各项接待协调任务;负责接待服务人员培训工作;协助做好景区各类活动、会议的接待服务工作;负责相关交流、学习、考察、调研的联络协调和接待工作;对接待信息进行记录、收集并及时归档工作;承办领导交代的其他工作。

安全科

  贯彻执行国家安全法律法规,检查、指导、监督景区各单位严格按照相关安全生产规定开展工作;负责安全检查、安全培训;管理安全器材;督促事故隐患的整改;开展落实好各项安全生产制度;对景区内各项安全生产进行宣传教育工作;及时检查、整改景区范围内的各项安全状况;积极向单位或领导汇报安全生产态势并提出有效合理建议;承办领导交代的其他工作。

建设科

  贯彻执行国家土地管理法律法规和风景名胜区土地管理规定,进行广泛宣传景区用地建设方面的方针政策;负责景区范围内项目招标、建设工程造价、现场施工管理、水电的使用管理维修工作;负责景区景观、所属房产的修葺工作;负责景区景点建设、施工质量的监督检查工作,参与对景区的有关规划设计工作;承办领导交代的其他工作。

绿化科

  负责山体植被的护养工作;有计划地开展抚育苗圃工作;建立完善的病虫害预警体系;对美国白蛾、松材线虫等重大病虫害实施专项治理工作;对各类病虫害进行防治工作;对园林绿化、林业发展、绿化施工等进行规范管理;负责景区的古树名木的保护工作;负责有关林业项目的申报工作;负责景区的绿化美化工作;承办领导交代的其他工作。

工会

  贯彻实施工会的有关法律法规,健全各项工会组织制度;负责开展妇女工作的开展,抓好计划生育工作;开展职工技能相关训练、评比工作;保障职工切身利益;承办领导交代的其他工作。

监察大队

  负责景区交通疏导、秩序管理工作;负责配合门票科做好门票口票务及车辆的管理工作;负责景区摊点、店面、商业的经营秩序;对黑导黑车进行专项整治工作;负责环境治理、违章建设查控工作;负责保护生态植被、禁止乱砍乱伐工作;景区范围内的无线电使用工作;负责护林放火、抗洪救灾等突发事件的处理工作;承办领导交代的其他工作。

门票

  负责景区的售票、检票等门票管理工作,做好相关的统计、报送工作;负责门票电子门禁的使用、保护工作;负责对门票相关政策及管理办法的宣传教育解释工作;承办领导交代的其他工作。

一区

  负责景区内景点、车行道、步游道、蓄水池、厕所等的卫生保洁工作;负责对驻区单位、商业服务点的环境卫生进行督查;负责山上的动物饲养、驯养、繁殖、养护工作;负责山上的水电正常运转工作;负责重大接待任务的各项服务保障工作;为游客提供紧急救助工作;承办领导交代的其他工作。

二区

  负责做好苗圃及茶叶的生产管理工作;负责做好景区招商引资工作;承办领导交代的其他工作。

三区

  负责做好成、幼林抚育工作;负责做好森林病虫害调查工作;对国家森林法规和景区护林防火工作进行宣传;负责景区所辖山场护林防火的预警、巡查、救护等工作;承办领导交代的其他工作。

花果山社区居委会

  保护景区生态环境,发展社区文化及精神文明建设工作;指导社区计划生育、养老助残工作,发展社会公益事业;协助景区管理处开展其他工作;承办领导交代的其他工作。

 

在线订票