当前位置:主页 > 景区动态 > 政务信息 >

花果山国家地质公园顺利通过国家验收

发布人:景区管理处 

    3月12—13日,国土资源部组织专家组对江苏连云港花果山国家地质公园建设情况进行了实地复核验收。

    花果山国家地质公园地处江苏省连云港市海州区、国家经济技术开发区的结合部,分为“花果山中心园区”和“渔湾-东磊”两个园区,是大花果山景区核心精华所在。园内地质遗迹自然景观丰富多彩,文化胜迹景观荟萃,生物资源种类多样,是连云港市最负盛名的旅游景区。公园以典型的超高压变质岩、海蚀遗迹地貌景观和崩塌等环境地质遗迹为特色,地质遗迹景观分为典型地质剖面、地貌景观、环境地质、国家级地质遗迹、水体景观四大类,共85处地质遗迹,其中国家级地质遗迹12处,省级地质遗迹55处,省级以下地质遗迹18处。特别是不同海拔高度的成层海蚀洞是研究50万年来海平面变化的重要依据,实属国内罕见。崩塌与堆积形成的东磊石海是国内规模仅次于翠华山的山崩环境地质遗迹。园区内有江苏省最高峰玉女峰(624.40m)和江苏省落差最大的瀑布老龙潭瀑布(37.50m)。

    通过实地复核、听取汇报讨论,专家组认为花果山国家地质公园编制发布实施了地质公园规划,比较有效地实施了地质遗迹保护,基本完成地质公园解说系统建设,切实开展了公园地学研究与科普活动,各项工作指标达到了国家地质公园验收标准,同意通过验收。

    今后,花果山国家地质公园将不断增强地质公园文化内涵,积极推进地质公园科普和旅游产品开发,不断提升建设管理水平,将花果山国家地质公园打造成连云港市乃至江苏省的名片。

 

文图:孙和君

编辑:信息中心

 

国家AAAAA级旅游景区
花果山欢迎您!
 
在线订票