当前位置:主页 > 景区动态 > 政务信息 >

专项检查保障游客假期“舌尖上的安全”

发布人:景区管理处 

    为了保障花果山风景区“十一黄金周”期间广大游客和市民的饮食安全,有效地防止食物中毒事件,强化餐饮单位的饮食卫生安全,进一步加强景区饭店餐饮安全卫生的监督管理,给游客创造良好的旅游环境,保障游客“十一黄金周期间食品安全”。9月29日,花果山景区工商分局,花果山景区工会、花果山景区商贸公司,对景区范围内从事饭店餐饮业的商户进行了一次专项检查。

    此次专项检查,主要分三个内容:一检查商户是否有营业执照、卫生许可证、从业人员是否有健康证,是否按照要求统一亮照经营。二检查商户经营中是否经营过期、变质食品。三检查商户就餐环境是否符合卫生要求。

    检查人员检查了花果山大圣山庄、袖海苑、山门广场、南天门、九龙桥五个景点从事饭店餐饮业的十几家商户。重点提出,对海鲜类食品,要做到新鲜,加工时要做到烧熟烧透。并要求商户将营业执照、卫生许可证悬挂在饭店醒目位置。对环境卫生提出整改意见。检查人员特别要求景区餐饮店所售的饮料、小吃要保质保鲜,避免阳光直射、暴晒。饭店蔬菜、海鲜、肉类要分门别类存放,摆放整齐,冰箱不能有异味。

    通过此次检查,有效规范了景区饭店经营者的行为,为十一黄金周旅游高峰的顺利开展打下了基础。今后将定期开展检查工作,保障广大游客的食品安全。

在线订票